静岡県の焼津漁港へいってきました。

おいしいお魚を求めて今回は焼津漁港に行ってみたんです.
僕自体は初めて来た所で、すごく勉強になりました.
焼津市場4
もちろん市場の朝は早いです。
海の男は朝食を2時~3時に食すのだという。
朝も最高に爽やかな風が吹いて気持ちの良いスタート。
早速知人の大将につれられセリ場へ(一般関係者は立ち入り禁止です。)
皆朝から機敏です                     .焼津市場2
そして、ずらーっと並んだ地金目鯛(色が真っ赤か!!)
数も半端ないです。
焼津市場3
その他にも超特大のあんこうや、天然の鮃、
甘鯛にはた、めだい、伊勢エビ、アワビ、真鯛
その他にもいっぱい、その中でも奇妙な物を発見
これは??? モーソだってさ。           モーソ
深海魚で淡白な白身で刺身ではなくフライや煮付けがおいしいそうです.
続いては鰯の定置網で、大量のいわしいわし、、焼津市場5
本日『250t』の水揚げ1箱600㌔で何個あるんだろう?
買い付けは600㌔単位で買うそうで、3つも買ってました.(笑)
焼津市場6
焼津鰯
たかが鰯ですがぴっかぴか!!これは絶対旨い!!さすがです。
きぼし

みなさんこのキみたいな紙の意味をしっていますか?
これは、お店の屋号(名前)で、自分が買ったさかなの上に乗せていくと後でも誰がどれだけ買ったのかが
一目瞭然!!
こんかい同行させていただいた大将は金目鯛など一列全部の大人買い!!すごいっす、
来週から北海道、富山氷見、についで、焼津のお魚が全店舗にて登場します.
乞うご期待。
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by 「ひとはし」  at 18:36 |  未分類 |   |   |  page top ↑
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JRタワーズから徒歩5分
60年の古民家を改装した

名駅三丁目
ひとはし
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名駅 ミッドランド 近く
ウインクあいち
近くならココ!
那古野 沢瀉食堂
なごや おもだかしょくどう です。
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