岡山県日生の殻つき牡蠣

こんにちは。ひとはしの山田です
昨日は岡山県の日生まで行ってきました ひとはしではここから直送してもらってる牡蠣を使っています。
ここの牡蠣の特徴は2年かけて育てて出荷するため、身が殻の中にパンパンに詰まっていて、プリプリで旨味が凝縮しています。その中でも特に身の詰まった、上質のものを選んで送ってもらっています

写真は、洗い終わった牡蠣です。
この沢山の牡蠣のなかからの上物は2~3割くらいだと思います。時間にして1時間以上かけて選び抜いたものだけを送ってもらっているので、はずれがありません!僕もいろんな牡蠣を食べましたが、この牡蠣は最高に美味しいです

牡蠣は今いちばんいい時です。
ぜひ、この機会に一度この牡蠣を食べに来てください!
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by 「ひとはし」  at 16:05 |  未分類 |   |   |  page top ↑
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