こんにちは。

松永店長
みなさん朝晩はだいぶ過ごしやすくなりましたが、日中はまだ夏日という日が続き
秋は何時来るの?なんて思いながら今回も
毎年恒例の稲刈りに参加させて頂きました。

稲刈りをした物はチヨニシキ。もちろん食べる事も出来ますが、これはお酒造りに使われます。
10月にはお酒の仕込みが有るのでまた楽しみです。

秋を待ってる間にも秋の味覚が沢山入荷して来ています。
9月19日発売の蓬莱泉『ひやおろし』
これは、毎年二月四日に朝搾った物を詰めた物を立春朝搾りとしてフレッシュな生酒をお飲みいただける物ですが、
そのお酒を半年寝かせて飲み頃に熟成させた物がひやおろし!

どちらも飲んだ事がある人はびっくりするぐらい味が変わっていますよ。
熟成が進み味わいが深く、この時期の秋の味覚にぴったり。

美味しい物が多いこの時期に美味しいお酒を愉しんでみてはいかがでしょうか?

新秋刀魚、銀杏、鰹、秋鮭、いくらも、これからは鱈の白子や鮟鱇、河豚も今日
初セリでしたね。
随時美味しい物も提供していきますので楽しみにしていてください。

10月20日〜はこちらも人気の産地直送フェアーが開催します。
今回からは新しい産地も追加されて益々パワーアップ。
乞うご期待。
スポンサーサイト
by 「ひとはし」  at 14:19 |  未分類 |   |   |  page top ↑
PROFILE
JRタワーズから徒歩5分
60年の古民家を改装した

名駅三丁目
ひとはし
DSC_6173.jpg

名駅 ミッドランド 近く
ウインクあいち
近くならココ!
那古野 沢瀉食堂
なごや おもだかしょくどう です。
  3218.jpg

最新コメント

↓ コース料理詳細はこちら DSC_6012.jpg


↓ 当店のご予約はこちら
50名までご利用頂けます
DSC_5863.jpg
最新トラックバック
の逸品もどうぞ
DSC_5871.jpg 全国の地酒も豊富
DSC_6125.jpg
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR