立春

こんにちは、早い物でもう暦の上では春なんですね。
まだ、雪の降る事もあり全然冬モードなんですけどね?

そんな中ひとはしでも冬の食材と春の食材が一度に楽しめる最高な時期です。

冬ならではの湯豆冨はもちろん自家製のおとうふでポン酢でさっぱりと!!
それ以外にも八丁味噌のおでんがかなりの好評で中身は毎日変わります
僕が好きな物は名古屋コーチンの卵や手羽先そして馬のすじ肉里芋なんかもおいしいです。
その他にも大粒の牡蠣を生のパン粉でひとつぶひとつぶ丁寧に包み自家製のハーブタルタルで
食べると大声を上げたくなっちゃいます。笑

そして春には早いですが、初鰹も出回り始め、竹の子や菜の花たらの芽も天婦羅にすると
最高ですよね。
こういった時に毎年の事ですが、日本って良いなって思いません?

その他にも有機野菜の盛りだくさんな特製のバーニャカウダやその日ごとのオイル煮は
ワインに合わせてお楽しみください。

その日の気分に合わせて飲みたい物を決めてもよし!
飲み物に合わせて食べる物を決めてもよし!
迷ったらスタッフ聞くもよし
もちろん店長にお任せしても大丈夫です!
どんどんご要望を伺いますよ。

それでは、
まだ少し寒い日が続きますが頑張っていきましょう。

スポンサーサイト
by 「ひとはし」  at 15:48 |  未分類 |   |   |  page top ↑
PROFILE
JRタワーズから徒歩5分
60年の古民家を改装した

名駅三丁目
ひとはし
DSC_6173.jpg

名駅 ミッドランド 近く
ウインクあいち
近くならココ!
那古野 沢瀉食堂
なごや おもだかしょくどう です。
  3218.jpg

最新コメント

↓ コース料理詳細はこちら DSC_6012.jpg


↓ 当店のご予約はこちら
50名までご利用頂けます
DSC_5863.jpg
最新トラックバック
の逸品もどうぞ
DSC_5871.jpg 全国の地酒も豊富
DSC_6125.jpg
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR