学んだ事!

今ひとはしで働いている、新入社員の川端です。
先日、上司に泡盛の飲み方や、泡盛の豆知識を教えてもらいました!
まず、泡盛はタイ米(タイ産のお米)を使うのが当たり前で、
ビンには、必ず製造年月日が記載されているそうです。
みなさんも泡盛を見かけたら製造年月日を確認してみてください!

飲み方は、アルコール度数40度以上の泡盛を、
自分の好みに合わせて氷や水で割っていくのが普通で
他にも、暖流っていう泡盛を、ハイボールで飲むと、
ダンボールっていうらしいです!

ほかにもまだ教えてもらったんですけど
きょうは、ここまでで、もっと詳しくしりたい方は、
『ひとはし』まで、来て料理を食べて話を聞きに来て下さい!

そして、今回泡盛について学んで、
泡盛の印象が大きく変わりました!
泡盛は、アルコール度数が高くて飲みにくいイメージが
あったんですけど飲み方を聞いたら
飲んでみたくなりました!
でもまだ、未成年なので、成人したら
一番最初に飲みたいと思いました!

また、只今ワインフェア期間中なので、
来店して頂いて、たくさんワイン飲んで下さい!
スポンサーサイト
by 「ひとはし」  at 18:14 |  未分類 |   |   |  page top ↑
PROFILE
JRタワーズから徒歩5分
60年の古民家を改装した

名駅三丁目
ひとはし
DSC_6173.jpg

名駅 ミッドランド 近く
ウインクあいち
近くならココ!
那古野 沢瀉食堂
なごや おもだかしょくどう です。
  3218.jpg

最新コメント

↓ コース料理詳細はこちら DSC_6012.jpg


↓ 当店のご予約はこちら
50名までご利用頂けます
DSC_5863.jpg
最新トラックバック
の逸品もどうぞ
DSC_5871.jpg 全国の地酒も豊富
DSC_6125.jpg
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR