手作り生ハムを仕込みに行ってきました。

2月22日は、長野へ生ハム作り体験をしに行ってきましたヽ(´▽`)/

そこはワイン蒲萄を作っている農園なんですが、蒲萄の収穫を終えたこの寒い時期に、生ハム作りをしています!

ここで作った生ハムの美味しさに感動しました・゜・(ノД`)・゜・
市販の生ハムとは違い、しっとり感塩加減のバランス、そしてとてもいいナッツのような熟成臭、、今まで食べた生ハムの中で一番美味しいと思いました!
 
そして、その生ハムに合わせて出して頂いたワインが最高に美味しかったです。

出来上がりもとても楽しみです!
早くみなさんに食べてもらいたいです!!

一年後お楽しみに!!\(^o^)/

DSC_0476 (700x394)
スポンサーサイト
by 「ひとはし」  at 19:05 |  未分類 |   |   |  page top ↑
PROFILE
JRタワーズから徒歩5分
60年の古民家を改装した

名駅三丁目
ひとはし
DSC_6173.jpg

名駅 ミッドランド 近く
ウインクあいち
近くならココ!
那古野 沢瀉食堂
なごや おもだかしょくどう です。
  3218.jpg

最新コメント

↓ コース料理詳細はこちら DSC_6012.jpg


↓ 当店のご予約はこちら
50名までご利用頂けます
DSC_5863.jpg
最新トラックバック
の逸品もどうぞ
DSC_5871.jpg 全国の地酒も豊富
DSC_6125.jpg
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR