焼酎がお好きな方必見情報!!!

こんにちは。今日なんかは車の中や部屋にいると暖かくてもう?春?なんて勘違いしてしまうほど。
でもまだ寒さは続くんでしょうけど、、、、

さて、最近のひとはしの出来事は、日本酒のメニューが全リニューアルしました。
この時期熱燗がおいしいですが、3銘柄熱燗には最高の物をご用意致しました。
その他にもうちの河豚調理師伊藤さんに河豚を毎日さばいて頂き『ひれ酒』も常時
お飲みいただけます。
その他にもファンが大変多い『而今』もオンメニューしまして、
すっきりさっぱりな奈良萬も料理との食中酒には最高ですし、
甘めで華やかな陸奥八仙など味わいはバラエティー豊富な12銘柄その他にも
毎日店長のおすすめの一献もスタンバイ。
いつでも聞いてください。

そこで、日本酒だけでは物足りない方も居るかと思いますが、
2月の大イベントの告知です。

来る2月17日に焼酎で有名な『宝山』の西酒蔵さんとのコラボ企画第1弾
昨年よりの取り組みである鹿児島へ薩摩芋の『黄金千貫』を植えてきまして
数ヶ月後には芋掘り体験もさせて頂き酒蔵見学で作り方や飲み方、歴史などを教えて頂きました。

そこで、宝山を楽しむ会と致しまして、杜氏さんや薩摩芋農家の方と酒造り秘話や飲み方を交えながら
鹿児島の薩摩芋と宝山の酒粕を食べた黒宝豚に鹿児島港より朝水揚げの魚を振る舞予定です。

こちらは、ひとはしの近くの姉妹店『沢瀉食堂(おもだかしょくどう)』で行います。
2・17(日)14時〜
会費はお一人様
¥5000−
すべて予約制となっておりますので店舗までお問い合わせください
沢瀉食堂:052-589-3550(加藤)
ひとはし:052-485-8258(木村)
それでは、焼酎好きな方は待ち遠しいかもしれませんが楽しみにお待ちください
そのほかにも毎日おいしい物をご用意して皆様をお待ちしております。
よろしくお願い致します。
スポンサーサイト
by 「ひとはし」  at 12:44 |  未分類 |   |   |  page top ↑
PROFILE
JRタワーズから徒歩5分
60年の古民家を改装した

名駅三丁目
ひとはし
DSC_6173.jpg

名駅 ミッドランド 近く
ウインクあいち
近くならココ!
那古野 沢瀉食堂
なごや おもだかしょくどう です。
  3218.jpg

最新コメント

↓ コース料理詳細はこちら DSC_6012.jpg


↓ 当店のご予約はこちら
50名までご利用頂けます
DSC_5863.jpg
最新トラックバック
の逸品もどうぞ
DSC_5871.jpg 全国の地酒も豊富
DSC_6125.jpg
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR